Справка |
Пользователи |
Календарь |
18.03.2012, 12:52 | #1 (permalink) | |||
|
||||
The BEST 6 years together
|
Открываю новую тему. Приглашаются все желающие, любых цветов и национальностей, любых вероисповеданий и любого возраста. Потому что еда является главным в нашей жизни. Кто-то сказал:"Мы то, что мы едим". Тему специально отнесла в раздел Культура. Потому что еда - это тоже культура. Уметь готовить и уметь есть. Уметь различать вкусы и уметь восхищаться. Уметь угостить, уметь составить компанию и уметь есть в одиночестве - это культура. Умение подавать свои блюда - тоже культура. Ну и напоследок - Жить во грехе можно. Жить без еды невозможно.(с) greeze |
|||
18.03.2012, 18:15 | #3 (permalink) | |||
|
||||
Известный
|
Приветствуются рецепты с фото!
__________________
"Есть теория, что есть бог." Родилось из общения Бугагатор vs. stithyt "И вообще, и вообще... вы все в раковине!" Последний аргумент, made in megapolisdvd Срочно! Нужна ваша помощь! Нахожусь в тяжелом финансовом положении, огромный долг банку (ипотека), не пьяница, не балагур, стараюсь жить скромно. Обнаружено врожденное заболевание головного мозга (он есть). P.S. Лучше деньгами. |
|||
18.03.2012, 19:15 | #4 (permalink) | |||
|
||||
Известный
|
хорошая тема ). Как посоветуете свининку жарить ? Я сейчас не особо заморачиваясь, нарезаю кусками по сантиметру или около того, замачиваю это дело в соусе (майонез, какие нибудь приправы, лимонный сок и лук) ну и жарю, естественно.
Может посоветуете как нибудь изменить рецепт или что нибудь ещё добавить, для разнообразия ? )
__________________
Имейте совесть и делайте что хотите.©М. Жванецкий |
|||
18.03.2012, 21:33 | #5 (permalink) | |||
|
||||
Известный
|
Madnum, подожди не много, коста обещал из Хорватии прислать рецептик, если нет, то я все равно скоро что-нибудь буду придумывать.
__________________
"Есть теория, что есть бог." Родилось из общения Бугагатор vs. stithyt "И вообще, и вообще... вы все в раковине!" Последний аргумент, made in megapolisdvd Срочно! Нужна ваша помощь! Нахожусь в тяжелом финансовом положении, огромный долг банку (ипотека), не пьяница, не балагур, стараюсь жить скромно. Обнаружено врожденное заболевание головного мозга (он есть). P.S. Лучше деньгами. |
|||
18.03.2012, 22:45 | #6 (permalink) | |||
|
||||
The BEST 6 years together
|
Madnum, а можно ее без соуса. без всяких этих уксусов, чтоб оставить живой вкус мяса.
Масло, если богаты не только подсолнечным будет лучше, разогреваете на сковороде и туда пару зубчиков раздавленного чеснока. только начнет румяниться - убрать, иначе горечь появится. Потом туда мяско выложить, нарезанное толщиной 1-1,5 см. Свинина жарится быстро, некогторые любят с кровью, обычно так делаю, ну если нужно прожарить - то после того как румяная корочка появится, убавить газ и немного потомить его. А в это время сделать соус. Лук поджарить на сковороде до золотинки. Потом туда влить немного сливок. Чуть потомится и туда ложку столовую муки. Как только загустееть, все это в блендер. Если нет зеленого чеснока, то можно обычными зубчиками. Зеленый придает цвет соусу и не такой ядреный. Можно сухой использовать. Зимой так и делаю. Потом туда чуток лимона выдавить. ну и посолить. Можно по желанию перчик помолоть в соус. Свининку подавать на тарелке с овощами, но соус рядом. И да прибудет с вами аппетит! |
|||
19.03.2012, 20:55 | #8 (permalink) | |||
|
||||
сорокот
|
выполняю обещаное. здесь мясо в основном жарится на углях. перед этим его мелют, или рубят. короче фарш по русски. затем либо рулеты с сыром или другими местами, либо колбаски делают и жарят.
но сейчас, как я понял, надо что то сообразить с цельным куском свинины? на меня тут смотрели как на идиота, отвечая; нарезать да пожарить. причем мясо здесь готовится буквально пять минут (и чем они своих кабанчиков кормят?). однако нашел, как запечь большой кусок мяса. его шпигуют было чем(тычут его ножем и вставляют туда морковь, оливу без косточки, чесночек) ,солят, мажут горчицей(она у их не острая). затем заворачивают в пищевую фольгу и пекут в духовке. фольга не дает соку испариться и мясо получается сочным. а чаще дома делают так: жарят как рассказала greeze, причем немного отбивают и очень часто переворачивают, что бы сок не испарился. надеюсь кому то понравиться. сам приеду и обязательно забабахаю свининки печеной.
__________________
"Если ты борешься - ты можешь проиграть. Если ты не борешься - ты уже проиграл."(c) |
|||
19.03.2012, 21:47 | #9 (permalink) | |||
|
||||
мозгоtraher
|
куриную грудку нарезать кусочками около 2 см, быстро обжарить на кипящем растительном масле на большом огне.Масло посолить и поперчить.
Мороженные овощи (лечо) потушить, в конце готовки , минут через 30 после начала, добавить майонез. Смешать курицу и овощи. Купить лаваш, всё что получилось сложить в него, завернуть и в духовку на 5 минут. Получается домашняя шаверма, очень вкусно и быстро.
__________________
На безкультурье мы положим конец!!! |
|||
|
|