Справка |
Пользователи |
Календарь |
29.07.2009, 10:37 | #1 (permalink) | |||
|
||||
злыдень
|
Россия может лишиться любимого напитка
Москва, Июль 29 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Против трехкратного повышения ставки акциза на пиво в 2010 году, которое предлагает Минфин России, выступил на днях Союз российских пивоваров. По мнению пивоваров, повышение акциза с трех до девяти рублей на литр приведет к сокращению продаж пива в России на 40-50 процентов. Как заявил глава Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, «повышение акцизов, по мнению Союза, также приведет к резкому сокращению бюджетных поступлений и рабочих мест». «В пресс-релизе Союз пивоваров, со ссылкой на неназванных экспертов, утверждает, что резкое повышение акциза приведет к сокращению 85-90 тысяч рабочих мест», передает Reuters. Российские пивовары уже обратились с письмом к премьер-министру Владимиру Путину, в котором утверждают, что резкое повышение акцизов приведет к «катастрофическим» последствиям для пивной отрасли. Союз предлагает чиновникам повышать акциз на пиво постепенно, в течение нескольких лет. В Минфине подтвердили, что предлагают поднять акциз на пиво втрое. «Это согласовано, но не с депутатами», – отметил источник Reuters, знакомый с материалами Минфина. Собеседник агентства также заявил, что в Минфине опасаются, что пивное лобби будет противодействовать увеличению акциза через Госдуму, добавляет «Lenta.ru». Ранее газета «Ведомости» отмечала, что на акциз (3 рубля с литра) приходится около 7,5 процента от средней цены бутылки в 20 рублей. При повышении акциза втрое сумма акциза и НДС для бутылки пива вырастет на 3,51 рубля. Стоит отметить, что в России производством пива занимается более 250 предприятий в 73 регионах страны. В 2008 году производство пива составило 11,4 миллиарда литров, что на 0,6 процента меньше, чем в 2007 году. Ранее в Минфине назвали повышение в 2010 году акцизов на табак, алкоголь и пиво в числе возможных инструментов увеличения сборов в казну. 29 и 30 июля правительство рассмотрит варианты наполнения бюджета на следующий год, дефицит которого превышает 3 триллиона рублей. Источник: РИА "Новый Регион" |
|||
31.07.2009, 21:35 | #7 (permalink) | |||
|
||||
мозгоtraher
|
пастерилизованное - нет такого слова!!! Пастеризованное или стерилизованное.
Пастеризованное-консервированное методом длительного нагрева при температуре менее 100 градусов. Стерилизованное - консервированное методом кипячения при температуре 100 градусов. Пиво - ПАСТЕРИЗОВАННОЕ!!! |
|||
01.08.2009, 08:14 | #9 (permalink) | |||
|
||||
мозгоtraher
|
имени бактериолога Пастера.
Прежде чем бороться с мифом следовало самому, что-нибудь поискать и почитать. Пастеризация, однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин. При этом неспороносные бактерии погибают, но полной стерилизации не происходит, так как споры бактерий такое нагревание выдерживают. Лучевая пастеризация - уничтожение микроорганизмов посредством обработки альфа-излучением. Стерилизация — консервация продуктов в герметически укупоренной таре нагреванием до температуры 100—140°С и выше в течение времени, достаточного для полного уничтожения всех находящихся в них микроорганизмов, способных вызвать порчу. Стерилизация, а также пастеризация, являются основными и самыми распространёнными методами консервации. |
|||
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Раздел | |||
Крушение Боинга над Украиной | OFFTOPIC | |||
Ситуация в Крыму | Новость дня | |||
Веселый гороскоп | OFFTOPIC | |||
Выборы президента в 2012 году | OFFTOPIC | |||
Любителям пива посвещается | OFFTOPIC |